Associados recebem Treinamento de Pragas

tecnicoseassociados.JPG
10 de maio de 2023

As pragas da cana-de-açúcar são uma grande preocupação dos associados da AFOCAPI. Por isso, técnicos da associação estão cada vez mais próximos dos produtores com o objetivo de levar informações. Associados do distrito de Tupi em Piracicaba/SP receberam a visita dos técnicos que realizaram um treinamento sobre pragas da cana-de-açúcar. Os técnicos levaram um insetário para identificação das principais pragas como broca-da-cana e Sphenophorus levis, além disso os produtores viram de perto como funciona a metodologia com armadilhas para o monitoramento da praga broca-da-cana.

37f77fcf5b6681b2c4f6ddd03.JPG

Um treinamento para evitar que o produtor tenha perdas na lavoura. As lagartas causam prejuízos diretos, que ocasionam perda de peso da cana e pode levar a planta à morte, especialmente canas novas.

37f77fcf5b6681b2c4f6ddd04.JPG

Fonte: Antônio Francisco Pinto Júnior, Engenheiro Agrônomo e Coordenador de Fitotecnia da AFOCAPI

COMPARTILHE

Você também vai gostar de ver:

cana-processo-produtivo.jpg

Mudas Mais Resistentes

Produção de mudas utilizando o cultivo do micromeristema

04 de maio de 2023
EquipeHFC_AFOCAPI_eAssociados.JPG

Linha de Saúde no Campo

A saúde até o produtor rural

12 de maio de 2023
colheita.jpg
Relatório Safra 2022

As perdas na colheita mecanizada

As perdas operacionais podem chegar a 10% na colheita

07 de novembro de 2022
tam8.jpg
Tradições à mesa

Tradições à Mesa - Episódio 8: Crostoli

No oitavo episódio do Projeto Tradições à Mesa, fomos até a propriedade da família Furlan para aprendermos o tradicional Crostoli Italiano. Venha conferir essa receita deliciosa que dá para consumir tanto salgado quanto doce.

26 de novembro de 2024
tam.bolo.de.banana.jpg
Tradições à mesa

Tradições à mesa - Episódio 5: Bolo de Banana Caramelizado

A associada da AFOCAPI, Juliana Pacheco, nos ensina como fazer esse delicioso Bolo de Banana Caramelizada e nos leva conhecer toda a propriedade da Família Pacheco! Venha se deliciar conosco e descobrir os segredos por trás dessa receita e desse lugar tão especial!

23 de novembro de 2024
analise.JPG

Maturadores na Cana-de-Açúcar

Produto eleva os níveis de ATR

14 de maio de 2023