AFOCAPI mais próxima do produtor

preparacaosafra.JPG
16 de maio de 2023

Se o produtor está bem preparado para a safra canavieira significa que ele terá maior produção e mais lucratividade. Pensando nisso, e também em estar cada vez mais próximo do associado, os técnicos da AFOCAPI começaram a visitar os produtores com objetivo de levar mais informação sobre o processo de colheita, buscando mais qualidade para evitar perdas.

As perdas de cana durante a colheita mecanizada representam prejuízos para o produtor. Os técnicos estão levando até o produtor uma metodologia aprimorada na AFOCAPI para orientar sobre pisoteio e arranquio de soqueira. Se a máquina não estiver em condições ideais pode ocorrer perdas como estilhaços, toco, pedaços de cana, cana inteira, toletes, entre outros.

37f77fcf5b6681b2c4f6ddd0e.JPG

O processo de colheita mecanizada precisa ser realizado visando à qualidade do processo e aliado com o rendimento operacional. Os técnicos da AFOCAPI estão se reunindo com os associados e também com os colaboradores para esclarecer as dúvidas desse processo. Na foto, a visita foi realizada com a equipe de trabalho do associado Paulo Osmir Bressan em Saltinho-SP.

Fonte: Antônio Francisco Pinto Júnior, Engenheiro Agrônomo e Coordenador de Fitotecnica da AFOCAPI

COMPARTILHE

Você também vai gostar de ver:

colheita.jpg
Relatório Safra 2022

As perdas na colheita mecanizada

As perdas operacionais podem chegar a 10% na colheita

07 de novembro de 2022
tam10.jpg
Tradições à mesa

Tradições à Mesa - Episódio 10: Sopa de Ervilha

No décimo episódio de "Tradições à Mesa", você irá aprender a fazer uma deliciosa Sopa de Ervilha com nossa associada Lucia Zuin.

28 de novembro de 2024
tam.bolo.de.banana.jpg
Tradições à mesa

Tradições à mesa - Episódio 5: Bolo de Banana Caramelizado

A associada da AFOCAPI, Juliana Pacheco, nos ensina como fazer esse delicioso Bolo de Banana Caramelizada e nos leva conhecer toda a propriedade da Família Pacheco! Venha se deliciar conosco e descobrir os segredos por trás dessa receita e desse lugar tão especial!

23 de novembro de 2024
tec.jpg
Relatório Safra 2022

A tecnologia à serviço do Produtor Rural

AFOCAPI oferece ferramentas tecnológicas para o associado

07 de novembro de 2022
RenataFurlan.jpeg

Valorização da Mulher no Agro

Vamos conhecer a história da associada e engenheira agrônoma, Renata Furlan Lopes.

03 de maio de 2023
Snapinsta.app_438589410_399226912892682_6899802090986125374_n_1080.jpg
Tradições à mesa

Tradições à mesa - Episódio 1: Bolo de Pamonha

Tradições à Mesa, receitas que unem gerações, no primeiro episódio desembarcamos na propriedade da Silaine Bortoleto para aprender a receita do Bolo de Pamonha na palha do Milho Verde.

19 de novembro de 2024