Linha de Saúde no Campo

EquipeHFC_AFOCAPI_eAssociados.JPG
12 de maio de 2023

A Saúde no Campo é um programa do Grupo AFOCAPI que trabalha junto as empresas do agro e associados na gestão da saúde de seus colaboradores e dependentes, promovendo a melhora na qualidade de vida e coordenando a utilização do acesso aos serviços médicos, por meio do conhecimento e do cuidado. “Disponibilizar esse serviço para a empresa significa oferecer um cuidado. Entre as vantagens de adotar uma abordagem preventiva da saúde estão a redução de afastamentos e faltas, o aumento da produtividade e a melhoria do ambiente de trabalho. Pessoas saudáveis e felizes conseguem desempenhar muito melhor suas funções no trabalho. Uma boa estratégia deve incentivar a realização de exames preventivos e promover a adoção de hábitos saudáveis, buscando reduzir a incidência de doenças crônicas e controlar quando já estão presentes”, disse a médica da família do HFC Saúde, Dra. Cinthia Molina.

37f77fcf5b6681b2c4f6ddd06.JPG

A equipe do HFC Saúde vai até a propriedade do associado para rastrear e levar informações sobre saúde. “É preciso antes de tudo, traçar um perfil epidemiológico com a aplicação de um questionário para identificar o quadro geral de saúde, abordando hipertensão, diabetes, exames preventivos e saúde mental, que ajudarão a direcionar a ações de saúde. Posteriormente, são realizadas palestras sobre essas condições de saúde e é feito o atendimento diretamente no campo antes da saída para o dia de trabalho ou ao chegarem”, disse a médica.

37f77fcf5b6681b2c4f6ddd07.JPG

Os colaboradores são vinculados ao serviço de monitoramento de enfermagem que rotineiramente em tempos estabelecidos entram em contato telefônico para verificar como está a adesão e controle das comorbidades. Caso esse paciente precise renovar a receita ou realizar novos exames, ou até mesmo diante de alguma condição aguda, a enfermeira pode solicitar para a médica ou agendar uma videochamada. Além desse trabalho, a Saúde no Campo pode atuar em parceria com a saúde ocupacional, onde são acompanhadas as condições de saúde identificadas pelo médico do trabalho.

COMPARTILHE

Você também vai gostar de ver:

bicudo.jpg
Relatório Safra 2022

Sphenophorus: Bicudo da Cana-de-Açúcar

A praga que devasta canaviais

07 de novembro de 2022
tam2 certo.jpg
Tradições à mesa

Tradições à mesa - Episódio 2: Risoto de Tilápia

Segundo episódio do Projeto Tradições à Mesa, fomos até a propriedade da Maria Sartori para aprendermos a receita de um delicioso Risoto de Tilápia.

20 de novembro de 2024
Captura de tela 2025-06-05 083656.png
Relatório de Gestão ESG

Relatório de Gestão ESG 2024

Confira o Relatório de Gestão ESG 2024 do Grupo AFOCAPI.

05 de junho de 2025
colheita.jpg
Relatório Safra 2022

As perdas na colheita mecanizada

As perdas operacionais podem chegar a 10% na colheita

07 de novembro de 2022
impurezas.jpg
Relatório Safra 2022

Perdas ou Impurezas?

A qualidade da cana-de-açúcar interfere na rentabilidade do canavial

07 de novembro de 2022
tam11.jpg
Tradições à mesa

Tradições à Mesa - Episódio 11: Pão Caseiro

No quadro "Tradições à Mesa" de hoje, você irá conquistar o sabor e a maciez de um pão fresquinho, saindo diretamente do forno para a sua mesa!

29 de novembro de 2024