Conheça a história da Aline Bertolla no Agro

aline.jpg
06 de maio de 2023

65185c643234d42ebb77e6d0e.png

Sou Aline Bertolla, Engenheira Agrônoma formada pela Unesp-Botucatu, focada em grandes culturas e na parte de máquinas agrícolas. Após me formar em 2021, decidi voltar para propriedade da família e tentar dar continuidade às atividades do sítio voltadas à produção de cana-de-açúcar e na criação de frango de corte.

Hoje faço de tudo um pouco na propriedade, ajudo desde os trabalhos manuais dentro da granja, operação de trator, auxílio com as recomendações agronômicas na cultura da cana-de-açúcar e iniciei na gestão da propriedade. Minhas responsabilidades são de auxiliar nas atividades diárias e ajudar com meu conhecimento agronômico.

Sucessão Familiar

A sucessão familiar ou melhor dizendo dar continuidade nas atividades de uma propriedade não é tarefa fácil. Quando falamos em propriedade precisamos olhar como uma empresa a céu aberto, na qual, necessita da gestão e de mão de obra para a produção, e muitas vezes os produtores não conseguem notar a importância de uma visão dessas. Há muitos conflitos e barreiras dentro das famílias, das gerações. Para vencer é importante, que tanto os mais velhos, como os mais novos queiram estruturar

essa continuidade da propriedade familiar, evitando assim uma sucessão forçada. Até pensar em empresas que fazem um intermédio entre os membros da família para ajudar a entender e diminuir os conflitos. Para ganhar o seu espaço e confiança dos mais experientes é preciso mostrar interesse pelo serviço e tentar passar o conhecimento através de dados e estudos para conseguir implementar uma nova ideia.

Diversificação

Hoje além de cultivar cana-de-açúcar temos uma granja de frango de corte. A produção de frango hoje em dia se torna compensável trabalhando com grandes produções e galpões tecnológicos para

otimizar o tempo e ter maior rendimento.

Já a cultura da cana de açúcar é mais rústica, mas necessita de manejos para explorar o máximo de produtividade da cultura, buscando novas técnicas e tecnologias existentes no mercado.

Em uma propriedade é importante ter mais que uma fonte de renda para garantir a segurança financeira, pois a produção é muito instável dependendo do clima e do mercado internacional, surgimento de alguma doença, entre outros fatores, que podem afetar na sua produção e consequentemente no lucro. Dessa forma, ter mais de uma renda garante mais segurança ao negócio.

Mulher no Campo

As mulheres estão cada vez mais ganhando o seu espaço e auxiliando nas propriedades, com muita competência, conhecimento e persistência. E que continuemos cada vez mais ajudando a aumentar a produção dos alimentos.

AFOCAPI de geração em geração

Sou filha de associado e a AFOCAPI nos oferece o apoio e serviços necessários aos produtores, ajudando com análise de solo, levantamento de pragas e doenças existente na cultura da cana-de-açúcar e nos auxilia com o uso de tecnologia, no caso do drone.

65185c643234d42ebb77e6d0d.png

COMPARTILHE

Você também vai gostar de ver:

1683321195226.jfif

AFOCAPI é reconhecida no AgriShow 2023

Case de sucesso é apresentado no Programa “Etanol Mais Verde”

31 de maio de 2023
tam.bolo.de.banana.jpg
Tradições à mesa

Tradições à mesa - Episódio 5: Bolo de Banana Caramelizado

A associada da AFOCAPI, Juliana Pacheco, nos ensina como fazer esse delicioso Bolo de Banana Caramelizada e nos leva conhecer toda a propriedade da Família Pacheco! Venha se deliciar conosco e descobrir os segredos por trás dessa receita e desse lugar tão especial!

23 de novembro de 2024
calagem_solo.JPG

Calagem do Solo

A importância dessa prática na agricultura

18 de maio de 2023
tam12.jpg
Tradições à mesa

Tradições à Mesa - Episódio 12: Arroz Doce

No quadro "Tradições à Mesa" dessa semana, você irá se encantar pela nossa receita de arroz doce caseiro!

30 de novembro de 2024
RenataFurlan.jpeg

Valorização da Mulher no Agro

Vamos conhecer a história da associada e engenheira agrônoma, Renata Furlan Lopes.

03 de maio de 2023
tam13.jpg
Tradições à mesa

Tradições à Mesa - Episódio 13: Macarrão no disco de Arado

No quadro "Tradições à Mesa" dessa semana, você irá conhecer um prato cheio de tradição e com aquele sabor de comida caseira.

01 de dezembro de 2024