Conheça a história da Aline Bertolla no Agro

aline.jpg
06 de maio de 2023

65185c643234d42ebb77e6d0e.png

Sou Aline Bertolla, Engenheira Agrônoma formada pela Unesp-Botucatu, focada em grandes culturas e na parte de máquinas agrícolas. Após me formar em 2021, decidi voltar para propriedade da família e tentar dar continuidade às atividades do sítio voltadas à produção de cana-de-açúcar e na criação de frango de corte.

Hoje faço de tudo um pouco na propriedade, ajudo desde os trabalhos manuais dentro da granja, operação de trator, auxílio com as recomendações agronômicas na cultura da cana-de-açúcar e iniciei na gestão da propriedade. Minhas responsabilidades são de auxiliar nas atividades diárias e ajudar com meu conhecimento agronômico.

Sucessão Familiar

A sucessão familiar ou melhor dizendo dar continuidade nas atividades de uma propriedade não é tarefa fácil. Quando falamos em propriedade precisamos olhar como uma empresa a céu aberto, na qual, necessita da gestão e de mão de obra para a produção, e muitas vezes os produtores não conseguem notar a importância de uma visão dessas. Há muitos conflitos e barreiras dentro das famílias, das gerações. Para vencer é importante, que tanto os mais velhos, como os mais novos queiram estruturar

essa continuidade da propriedade familiar, evitando assim uma sucessão forçada. Até pensar em empresas que fazem um intermédio entre os membros da família para ajudar a entender e diminuir os conflitos. Para ganhar o seu espaço e confiança dos mais experientes é preciso mostrar interesse pelo serviço e tentar passar o conhecimento através de dados e estudos para conseguir implementar uma nova ideia.

Diversificação

Hoje além de cultivar cana-de-açúcar temos uma granja de frango de corte. A produção de frango hoje em dia se torna compensável trabalhando com grandes produções e galpões tecnológicos para

otimizar o tempo e ter maior rendimento.

Já a cultura da cana de açúcar é mais rústica, mas necessita de manejos para explorar o máximo de produtividade da cultura, buscando novas técnicas e tecnologias existentes no mercado.

Em uma propriedade é importante ter mais que uma fonte de renda para garantir a segurança financeira, pois a produção é muito instável dependendo do clima e do mercado internacional, surgimento de alguma doença, entre outros fatores, que podem afetar na sua produção e consequentemente no lucro. Dessa forma, ter mais de uma renda garante mais segurança ao negócio.

Mulher no Campo

As mulheres estão cada vez mais ganhando o seu espaço e auxiliando nas propriedades, com muita competência, conhecimento e persistência. E que continuemos cada vez mais ajudando a aumentar a produção dos alimentos.

AFOCAPI de geração em geração

Sou filha de associado e a AFOCAPI nos oferece o apoio e serviços necessários aos produtores, ajudando com análise de solo, levantamento de pragas e doenças existente na cultura da cana-de-açúcar e nos auxilia com o uso de tecnologia, no caso do drone.

65185c643234d42ebb77e6d0d.png

COMPARTILHE

Você também vai gostar de ver:

tam8.jpg
Tradições à mesa

Tradições à Mesa - Episódio 8: Crostoli

No oitavo episódio do Projeto Tradições à Mesa, fomos até a propriedade da família Furlan para aprendermos o tradicional Crostoli Italiano. Venha conferir essa receita deliciosa que dá para consumir tanto salgado quanto doce.

26 de novembro de 2024
AFOCAPI - Feed certoooo!! 17.png
Tradições à mesa

Tradições à mesa - Episódio 4: Macarrão com molho de Frango Caipira

Explore as tradições culinárias italianas com a família Fagnol em nosso projeto 'Tradições à Mesa'. Delicie-se com a autenticidade do Macarrão com Molho de Frango Caipira, onde cada bocada conta uma história diretamente da Itália.

22 de novembro de 2024
EquipeHFC_AFOCAPI_eAssociados.JPG

Linha de Saúde no Campo

A saúde até o produtor rural

12 de maio de 2023
analise.JPG

Maturadores na Cana-de-Açúcar

Produto eleva os níveis de ATR

14 de maio de 2023
tecnicoseassociados.JPG

Associados recebem Treinamento de Pragas

Técnicos levam insetário e armadilhas

10 de maio de 2023
tam7.jpg
Tradições à mesa

Tradições à Mesa - Episódio 7: Bala de Coco

No sétimo episódio estivemos com a família Grigolan! Confira todos os segredos de como dar ponto na sua Bala de Coco.

25 de novembro de 2024