Mudas Mais Resistentes

cana-processo-produtivo.jpg
04 de maio de 2023

A Equipe da AFOCAPI e associados visitaram a Empresa Explante Biotecnologia, que fica em Mogi Mirim/SP para conhecer mais sobre a produção de mudas utilizando o cultivo do micromeristema.

Por um lado, a mecanização trouxe agilidade para o produtor de cana-de-açúcar, mas por outro aumentaram as doenças e pragas e diminuiu a produtividade dos canaviais. Com isso a necessidade de produzir mudas isentas de doenças. A Empresa Explante Biotecnologia é especialista na formação de novos viveiros de mudas isentas de doenças e alta taxa de produtividade. “É a partir disso que temos disponível no mercado mudas mais resistentes e aumento na produtividade. Essa é a AFOCAPI sempre em busca de inovações para o desenvolvimento e fortalecimento dos associados”, disse o presidente da AFOCAPI, José Coral.

Processo Produtivo

65185c643234d42ebb77e6d07.jfif

1) Retirada do micromeristema

O processo produtivo dessas mudas acontece primeiramente com a Retirada do micromeristema. Neste processo é extraído os micromeristemas de gemas laterais dando início ao processo de produção de mudas em larga escala.

65185c643234d42ebb77e6d0a.jfif

2) Fase de desenvolvimento

Com meio de cultura adequado promovemos o crescimento dos micromeristemas que serão destinados para a multiplicação em larga escala.

65185c643234d42ebb77e6d0b.jfif

3) Fase de multiplicação

A produção das mudas de cana é realizada através do uso de biorreatores de imersão temporário, sendo uma das etapas que possibilita o aumento da escala de produção.

65185c643234d42ebb77e6d0c.jfif

4) Fase de aclimação

O processo de aclimatização das mudas é realizado em estufas com umidade e temperatura controladas garantindo a sobrevivência das mudas.

Fonte: Explante – www.explante.com.br

Colaboração: Antônio Francisco pino Júnior, Coordenador de Fitotecnica da AFOCAPI

COMPARTILHE

Você também vai gostar de ver:

AFOCAPI - Feed certoooo!! 17.png
Tradições à mesa

Tradições à mesa - Episódio 4: Macarrão com molho de Frango Caipira

Explore as tradições culinárias italianas com a família Fagnol em nosso projeto 'Tradições à Mesa'. Delicie-se com a autenticidade do Macarrão com Molho de Frango Caipira, onde cada bocada conta uma história diretamente da Itália.

22 de novembro de 2024
tam3.jpg
Tradições à mesa

Tradições à mesa - Episódio 3: Rosca de Colherada

Neste terceiro episódio do Projeto Tradições à Mesa, desembarcamos na propriedade da Angelina Bianchim para aprendermos a receita da Rosca de Colherada, segredo da Família Rocha Lima.

21 de novembro de 2024
tam 6.jpg
Tradições à mesa

Tradições à Mesa - Episódio 6: Coxinha Cremosa

Neste sexto episódio do Projeto Tradições à Mesa, desembarcamos na propriedade da Silvia Soave para aprendermos a receita da Coxinha Cremosa, segredo da Família Soave.

24 de novembro de 2024
campanhaA.JPG

AFOCAPI

A força no campo para a sua produção crescer cada vez mais

08 de maio de 2023
impurezas.jpg
Relatório Safra 2022

Perdas ou Impurezas?

A qualidade da cana-de-açúcar interfere na rentabilidade do canavial

07 de novembro de 2022
preparacaosafra.JPG

AFOCAPI mais próxima do produtor

Técnicos visitam associados na preparação para a safra

16 de maio de 2023